МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МАСЛА — ТАЙНА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Есть множество методик, некоторые лучше, чем другие, которые позволяют получать масла из металлов, но есть один вариант лучше, чем все остальные. Этот способ является универсальным это путь природы.

Во-первых, металл должен быть взят из его руды, таким, как он выходит из земли, из шахты: но он должен быть чистым и ясным. Любой металл, расплавленный в насильственном огне кузни,- это мертвый металл, или закрытый до такой степени, что уже представляет интерес, потому что его дух, тонкий жизненный принцип, который осуществляет его эволюции, частично освободился во время плавки, и затем частично закрыт снова внутри.

Когда этот минерал очищается от своих земляных или каменистых пород он должен быть измельчен в порошок и растворен в своем естественном растворителе, который является солью земли и духом мира сего, радикальной влажностью металла, из которой он вышел, семя меркурия или первый меркурий, но не обычная ртуть. Когда руда полностью растворится, другими словами, когда сухой и твердый марказит становится жидкой, цветной и прозрачной водой, то затем посредством плодовитой и ферментативной добродетели, содержащейся в духе, эта вода будет бродить и разлагаться. Сбраживание или беременное состояние можно получить только в природных условиях, которые являются благоприятными в этом отношении. При брожении материя осаждается в черную грязь, которая набухает и утолщается под влиянием минеральной закваски; газообразное выпускается в виде тысячи маленьких пузырьков, которые поднимаются к поверхности. Когда разложение закончено, черная и зловонная земля твердеет и заполняет почти все пространство в колбе.

Эта черная земля тогда должна быть отработана таким образом, чтобы она могла созревать и прозябать, проходя через различные цвета. Для того, чтобы не разглашать тайну, мы должны лишь сказать, что эта земля должна быть подготовлена таким же образом, как крестьянин бы подготовилее в соответствии с потребностями природы.
Наконец, мы получаем остекленные металлические смолы, твердые и хрупкие, но растворимые в воде. Смолы, полученные таким образом черные, как гудрон, когда они получены из железа, сурьмы или свинца, темно-синие, когда они получены из меди, из золота они шафранно-оранжевые, серебра бело-желтые, из ртути, красно-оранжевые, а из олова, желто-оранжевые. Однако их цвет может изменяться в зависимости от степени экзальтации. Золото, например, может привести к изумрудной земле, если она взята раньше времени.
Эти смолы помещают в реторту и перегоняют. Во время перегонки, диафанный меркурианский дух, летучий и очень проникающий, выходит первым, затем на второй ступени огня сернистое масло поднимается, конденсируется и плывет по духу. В реторте; уголь остается из которого добывается фиксированная соль, используя воду. Таким образом, мы разделили металл на трех принципа, ртути, серы и соли.

Если мы желаем продолжить эксперимент из простой радости познания, мы можем поместить в большую, хорошо закрытой, стеклянной колбы меркурианский дух с его маслом, этой сернистой душой, которая больше не может смешиваться и масло всегда плавает на поверхности духа. Если сию колбу помещают на песчаную баню при пищеварительном огне в течение нескольких недель поразительное явление случается: большие капли жидкого металла, похожими на вульгарную ртуть, оседают тяжело в нижней части колбы. Этот эксперимент дает нам понять, что мы восстановили металлические принципы после того, как мы разделили их. Но как соль, которая является фиксирующей коагулирующие части, не была добавлена, мы получаем жидкий металл, которому не хватает его твердого тела.

Металлические масла, полученные таким образом, являются настоящими эликсирами. Они не содержат никакой токсичности металлов, в отличии от их токсичных солей. Отделенные от соли, металлические масла не представляют никакой опасности для потребителя, в отличие от металлических солей, таких как соли золота которые часто вводят больным людям в больницах, которые часто становятся причиной тяжелых отравлений.
.
Мы должны также добавить, что некоторые из металлизированных смол, о которых мы говорили, могут быть найдены в природе готовыми и полностью разработанными. Но чтобы это произошло, обязательны конкретные исключительные климатические условия, то есть, тропическая жара днем и очень влажные холодные ночи. Эти экстремальные природно-климатические условия позволяют скалам готовить, трескаться, гнить, потеть и источать; оставшаяся задача состоит в том, чтобы собрать смолистые капли, смешанные с песком, землей или растениями. В некоторых очень редких местах, далеко в Гималаях предостаточно этих смол. Мы могли бы сами посетить эти места и собрать благоприятный урожай.

Другой методы, менее универсальные в своем подходе, могут быть использованы. Например, мы можем напрямую работать с вульгарными, то есть рафинированными металлами. Они должны быть сожжены, чтобы быть дотла без остекленения. Металлическая ртуть может быть использована в этих целях, во время дигестии она откроет металл и ретроградирует его. Мы получаем то, что называется металлический мел (известь). Если работа была хорошо проведена, этот пепел не может вернуться в исходное металлическое состояние.
В Индии, многочисленные, широко используемые методики позволяют кальцинировать всеметаллы в холодном состоянии, используя растительные экстракты. Эти металлические пеплы, которые продаются в аптеках, можно сразу растворить в соль земли и в дух мира. После их распада, те же явления брожения и гниения происходят, что позволяет, таким образом, душе металла открыто подняться в растворителе. Тогда работа должна быть продолжена в зависимости от желаемого результата.

Конечно, есть много других способов и методов для получения металлических масел, о которых можно молвить, как, например, способ ацетатный, когда предлагается использовать хорошо ректифицированный уксус в качестве растворителя. Причем этот процесс был очень много на использован практике в эпоху Возрождения. Он также позволяет достичь превосходных результатов, хотя он более химический и более сложный в своем подходе.

] Металлические алхимические масла являются очень мощными настойками. Их употербляют в очень малых дозах и разводят предпочтительно в спирте. Вот приблизительное представление о пропорциях разбавления с коими мы успешно экспериментировали: 1 капля чистого масла на 40 капель спирта, что составляет примерно 2 мл. Хорошо взболтать для получения однородного цвета, и от этого разведения вкушают от 2 до 3 капель в половине стакана чистой воды или воды, содержащей немного спирта. Желательно принимать масло на голодный желудок с утра и эффект настолько бодрящий, что может быть трудно заснуть вечером. Многочисленные испытания доказали нам превосходство этих масел, они оказываются очень эффективными в борьбе с многочисленными недугами человека.